SpVgg B-S mit enttäuschendem Remis

Tore:  Johannes Ruh, Steffen Kolls

Die Begegnung zwischen der SpVgg B-S und der DJK Schlatt endete mit einem, für die Heimmannschaft sehr enttäuschenden 2:2 (0:0). Dabei verspielten die Einheimischen zwei mal eine Führung. Die gastgebende Elf zeigte zu Beginn des Spiels, in welche Richtung diese Partie hätte laufen können. In der Anfangsviertelstunde erspielte sich die Heimmannschaft eine Vielzahl von Chancen heraus, welche jedoch ungenutzt blieben. Daraufhin passten sich die Hexentäler dem Tempo der Gäste an und die Partie ging, geprägt von vielen Zweikämpfen im Bereich des Mittelfelds, in die Pause. Die zweiten 45 Minuten versprachen nur wenig Verbesserung. Die Spvgg B-S zeigte sich müde und war im Spiel häufig zweiter Sieger. Nichtsdestotrotz ging das Heimteam nach einer Ecke, welche Johannes Ruh per Kopf verwandelte, in Führung. Diese Führung ging, trotz der bescheiden Leistung der SpVgg B-S in Ordnung. Die knappe 1:0 Führung war nicht von langer Dauer. Nach einem mehrfach abgefälschten Schuss landete der Ball schließlich im Gehäuse der Gastgeber. Von diesem Schock erholte sich die Einheimischen nur schwer. In dieser Phase des Spiels verlor die Heimmannschaft die Ordnung und die Gäste gewannen an Oberhand. Gleichwohl hatte auch die SpVgg B-S ihre Chancen, um wieder in Führung zu gehen. Das Glück war an diesem Tag nicht auf Seiten der Gastgeber. Denn sowohl Timo Sumser als auch Sebastian Hartmann setzten ihre Freistöße an das Alluminium. Als die Heimmannschaft wieder die Kontrolle über das Spiel gewann, folgte prompt das 2:1. In der 85. Minute setzte sich Steffen Kolls im Sechzehner der Gäste gut in Szene und schlenzte den Ball flach ins rechte Toreck. Doch wie schon vor zwei Wochen schafft es das Team nicht, den Vorsprung über die Runden zu bringen. Nach einem langen Abschlag des Gästekeepers gelangte der Ball direkt vor die Füße des Gäste-Stürmers, der den Ball gekonnt über den Torhüter ins Tor der SpVgg B-S befördert. In der knappen Folgezeit gelang es den Gastgebern nicht mehr das Ruders herum zu reißen.

Die Zweite machte es besser und war gegen die DJK Schlatt II mit 3:2 erfolgreich. Die 2:0 Führung durch Jonas Oesterle und Daniel Heinrichs war bis kurz vor Schluss verspielt, doch Manuel Benkarth gelang kurz vor dem Abpfiff der entscheidende Treffer.
Verfasser: Deniz Dumlu

SpVgg B-S mit deutlichem Auswärtssieg

Tore:  Lukas Kolls, Markus Bukary, 2x Steffen Kolls, Sebastian Hartmann, Kai von Schell, Timo Sumser

Der SpVgg B-S war die gesamte Spielzeit dominierend, brauchte aber bis zur 30. Minute, ehe durch Lukas Kolls die 1:0 Führung gelang. Mirco Sumser leitete den Angriff mit einem Solo über die linke Seite ein, die Steffen Kolls auf seine Bruder verlängerte, der nur noch einschieben musste. Bereits zuvor hatten die Hexentäler mehrfach die Gelegenheit, in Führung zu gehen. Daran änderte sich auch im weiteren Spielverlauf bis zur Halbzeit nichts. Die SpVgg B-S hatte Großchancen im 5-Minutentakt, war aber beim letzten Pass oder beim Abschluss zu unpräzise. Mit der knappen Führung ging es in die Halbzeitpause gegen die chancenlosen Gastgeber, die kurz vor dem Wechsel auch noch durch eine Undiszipliniertheit in Unterzahl gerieten.
Im zweiten Spielabschnitt änderte sich das Angriffsspiel mit der Einwechselung von Markus Bukary, der gerade 3 Minuten auf dem Platz stand, als ihm mit einem schönen Schuss aus 12 Metern das 2:0 gelang (55. Minute). Kurze Zeit später erzielte Steffen Kolls das 3:0. Als Sebastian Hartmann mit einem Flachschuss ins rechte Toreck auf 4:0 erhöhte, brach beim SC Zienken der Widerstand. Bis zum Ende erhöhte Kai von Schell (68. Minute), Steffen Kolls (75. Minute) und Timo Sumser mit einem schönen Distanzschuss (85. Minute) auf 7:0.

In einem Spiel gegen einen schwachen Gegner, machte sich die SpVgg B-S das Leben lange schwer. Bei konzentriertem Angriffspiel hätte die Begegnung bereits nach 45 Minuten entschieden sein müssen.

Im Bezirkspokal chancenlos ausgeschieden

Tore:  Steffen Kolls

Um es vorweg zu nehmen, der Bezirksligist SG Nordweil/Wagenstadt war für unser junges Team eine Nummer zu groß. Auch wenn die SpVgg B-S die ersten 20 Minuten mehr vom Spiel hatte, wurde in der 21. Minute der Unterschied deutlich. Die Gäste kamen bei der ersten sich bietenden Chance zur 1:0 Führung und konnten die Überraschung der Einheimischen kurze Zeit später zum 2:0 nutzen. Während sich auch der weitere Spielverlauf ausgeglichen gestaltete, zeigte sich in den Torraumszenen der Klassenunterschied. Die Bezirksligaspieler reagierten in den entscheidenden Situationen (gedanklich) schneller als unsere Jungs. Kurz vor der Pause kassierte man das 3:0. Auch nach der Pause dasselbe Bild. Die SpVgg B-S spielte gefällig mit, kam in der 48. Minute nach einem Kopfball von Lukas Kolls zu einem Aluminiumtreffer und musste im Gegenzug das 4:0 hinnehmen. In der 70. Spielminute erhöhten die Gäste auf 5:0, ehe Steffen Kolls mit einem Solo der Ehrentreffer gelang. Die SG Nordweil/Wagenstadt erzielte 10 Minuten vor dem Schlusspfiff den 6:1 Endstand.

Die SpVgg B-S spielte ordentlich mit, war aber an diesem Tag gegen einen zwei Klassen höher spielenden Gegner ohne echte Siegchance.

Hätte, wenn und aber, alles nur blödes Gelaber!

(Hermann Gerland)