SpVgg B-S mit Kantersieg gegen den FC Freiburg-St.Georgen II

Tore: 2x Kai von Schell, 3x Lukas Kolls, David Ott, Joshi Hetz

Gegen den Tabellennachbar hatte die SpVgg B-S gleich zu Beginn zwei Riesengelegenheiten durch Johannes Ruh. Die Gäste konnten sich anschließend vom Druck der Einheimischen befreien und es entwickelte sich ein munterer Schlagabtausch, allerdings mit den besseren Torchancen auf Seiten der Gastgeber. Spiel entscheidend war ein Doppelschlag der SpVgg B-S in der 35. und 37. Minute. Zunächst verwandelte Kai von Schell zur 1:0 Führung für die Gastgeber. 2 Minuten später war Luki Kolls zur Stelle und erzielte den 2:0 Halbzeitstand. Nach dem Wechsel dauerte es nur wenige Minuten, ehe Luki Kolls erneut innerhalb von 2 Minuten mit dem 3:0 und dem 4:0 den Sack zu machte. David Ott erhöhte in der 70. Minute auf 5:0. Der FC Freiburg St. Georgen versuchte die Niederlage in Grenzen zu halten. Die Gastgeber kannten an diesem Tag kein Pardon und bauten das Ergebnis durch Kai von Schell auf 6:0 und in der 89. Minute durch Joshi Hetz auf 7:0 aus.

Unsere Zweite hat nach drei erfolgreichen Spielen in Folge gegen den VfR Pfaffenweiler III verdient eine deutliche 5:2 Niederlage einstecken müssen.

SpVgg B-S gewinnt mit Mühe im Kaiserstuhl

Tore: Sebastian Hartmann, Johannes Ruh

In der ersten Hälfte tat sich die SpVgg B-S schwer. Zuviele Ungenauigkeiten im Aufbauspiel führten immer wieder zu Ballverlusten. Logische Konsequenz war die knappe Halbzeitführung der Gastgeber. Auch nach dem Seitenwechsel kamen die Hexentäler nur langsam ins Spiel. Schließlich waren es Einzelaktionen, die das Team um Chefcoach Benni Schwab auf die Siegerstraße brachten. Zunächst spielte Sebastian Hartmann in der 68. Minute an der Strafraumgrenze 2 gegnerische Abwehrspieler aus und schaffte mit einem trockenen Schuss den 1:1 Ausgleich. Kurze Zeit später war es Johannes Ruh, der einen Rückpass der Gastgeber ablief und in der 70. Minute den Siegtreffer im Bötzinger Gehäuse plazieren konnte. Alles in allem geht der Sieg der SpVgg B-S in Ordnung, aber überzeugend war die Vorstellung im Kaiserstuhl bei weitem nicht.

Am Sonntag, den 26. Mai empfängt die erste Mannschaft der SpVgg B-S das Team des FC Freiburg St. Georgen um 15:00 Uhr im Kohlwald. Die Zweite spielt um 13:00 Uhr gegen den VfR Pfaffenweiler III.

SpVgg B-S siegt Zuhause deutlich

Tore: Timo Sumser, David Ott, Sebastian Hartmann, Steve Gerhardt, Lukas Kolls

Wie so oft gegen Mannschaften aus dem hinteren Tabellendrittel tat sich die SpVgg B-S auch gegen den SV Ebnet  zunächst schwer. Es dauerte bis zur 20. Spielminute, ehe man sich die ersten guten Torchancen heraus spielen konnte. Immer wieder war es Joshi Hetz, der über die rechte Außenseite seinem Gegner enteilen konnte. In der 25. Minute war er erneut vor seinem Abwehrspieler am Ball und konnte am Abschluss nur noch durch ein Foulspiel gehindert werden. Den fälligen Elfer verwandelte Timo Sumser. Danach hatte die SpVgg B-S in einer Szene gleich zweimal das Aluminium gegen sich. Doch kurze Zeit später verwandelte David Ott aus 7 Metern eine flache Hereingabe von Joshi Hetz zum 2:0 Pausenstand. Nach dem Wechsel versuchten die Gäste aus dem Dreisamtal, das Ergebnis zu korrigieren, gerieten dabei selbst mehrfach durch das schnelle Konterspiel der Gastgeber unter Druck. Zunächst scheiterten Sebastian Hartmann und Lukas Kolls jeweils freistehend am hervorragend haltenden Gästekeeper. Dann war es Sebastian Hartmann, dem in der 70. Minute auf Zuspiel von Lukas Kolls das vorentscheidende 3:0 gelang. Der Anschlusstreffer zum 3:1 folgte zwar postwendend. Doch 5 Minuten später stellte Steve Gerhardt den alten Abstand wieder her. Lukas Kolls war es in der 80. Minute vorbehalten, den Treffer zum  5:1 Endstand zu erzielen.

Auch unsere Zweite ist auf Erfolgskurs und landete mit 4:0 den zweiten Sieg in Folge.

Abseits ist, wenn der Schiedsrichter pfeift.

(Franz Beckenbauer)