SpVgg B-S setzt sich gegen Merdingen durch

Tore: Lukas Kolls

Die SpVgg B-S empfing den ASV Merdingen zum Spitzenspiel im Kohlwald. Die Gastgeber gaben  vom Anpfiff weg den Ton an. Lukas Kolls scheiterte gleich zweimal mit Distanzschüssen am Aluminium. Die Tuniberger konnten sich in der erste halben Stunde keine einzige gefährliche Torszene erarbeiten. Die aufmerksame Hintermannschaft um Kapitän Marco Heine stand souverän und war meistens einen Tick schneller am Ball. Und dennoch kamen die Gäste kurz vor der Halbzeit nach einem Freistoß zu ihrer ersten Großchance. Zum Glück scheiterte der frei stehende Gästestürmer aus 2 Metern an Torhüter Anton Staemmler. Nach dem Wechsel dasselbe Bild. Bei Sebastian Hartmanns Fernschuss in der 50. Minute stand erneut das Aluminium dem ersten Treffer im Weg, als sein Schuss vom rechten Tordreieck zurück ins Feld sprang. In der Folgezeit hatten Lukas Kolls und Johannes Ruh gleich mehrfach die Führung auf dem Fuß, scheiterten  aber jeweils  knapp. In der 65. Minute war es dann soweit. Eine scharfe Eckstoßhereingabe von Steve Gerhardt wurde am vorderen Fünfereck von David Kaltenmark verlängert, sodass Lukas Kolls aus kürzester Entfernung ins rechte untere Eck zur längst fälligen Führung einschießen konnte. Auch danach blieb die SpVgg B-S am Drücker und vergab weitere Möglichkeiten zur Vorentscheidung. Der ASV Merdingen bäumte sich erst gegen Ende des Spieles gegen die drohende Niederlage auf, ohne jedoch zu zwingenden Torchancen zu kommen, so dass es beim knappen Heimsieg der Hexentäler blieb. Die SpVgg B-S hatte die drei Punkte mehr als verdient, hätte sich bei konsequenter Chancenverwertung das Leben deutlich einfacher machen und den Sieg vorzeitig nach Hause fahren können.

SpVgg B-S II - ASV Merdingen II 3:1 (2:1)

Tore: Heiko Moll, 2x Niklas Schweizer

Unsere Zweite siegt auch gegen den ASV Merdingen und steht mit 16 Punkten aus 10 Spielen auf einem guten 5. Tabellenplatz.

Am kommenden Sonntag, den 27.10. muss die SpVgg B-S in den Kaiserstuhl reisen, wo man zu Gast beim FC Bötzingen ist. Spielbeginn der Ersten ist um 15:00 Uhr. Unsere 2. Mannschaft hat spielfrei.

Also bei mir geht das mit dem linken Fuß genauer und mit dem rechten fester! Auf die Torwand schieße ich mit dem rechten.

(Andreas Brehme)