SpVgg B-S mit deutlichem Sieg zum Saisonabschluss

Tore: 4x Sebastian Hartmann, Johannes Ruh, Benni Kleinhans, Lukas Kolls

Das letzte Saisonspiel begann mit einem Paukenschlag. Bereits in der 2. Spielminute ging die SpVgg B-S nach einem Solo von Sebastian Hartmann mit 1:0 in Führung.  Fünf Minuten später konnte Johannes Ruh per Kopf auf 2:0 erhöhen. Die Gäste aus der Wiehre waren nach 10 Minuten bereits geschlagen, schafften es aber, die nächsten 20 Minuten ohne Gegentor zu überstehen. In der 32. Minute konnte Sebastian Hartmann im Strafraum nur noch per Foul am Einschuss gehindert werden. Den fälligen Elfer verwandelte Benni Kleinhans souverän. Nur zwei Minuten später konnte Sebastian Hartmann mit einen Flachschuss vom rechten 16-Metereck den Gästetorhüter zum 4:0 überwinden. Die Freiburger Gäste schafften kurz vor der Halbzeit noch den 4:1 Anschlusstreffer. Nach dem Wechsel konnte der SV Blau-Weiss Wiehre das Spiel zunächst offen gestalten, bis Lukas Kolls in der 60. Spielminute eine Flanke von der linken Außenseite mit dem Kopf zum 5:1 verlängerte.  Das Gästeteam gab zu keiner Zeit auf und kam kurze Zeit später erneut zum 5:2 Anschlusstor. In der 65. Minute war es erneut Sebastian Hartmann, der mit dem 6:2 die Vorentscheidung schaffte. Auch den 7:2 Endstand bewerkstelligte der an diesem Tag überragende Sebastian Hartmann mit seinem 4. Treffer in der 72. Spielminute. In der 68. Minute erlitt ein Gästeabwehrspieler bei einem unglücklichen Zusammenprall mit einem Bollschweiler Angreifer eine schwere Verletzung und musste zur ärztlichen Versorgung mit dem Rettungswagen in das Krankenhaus gebracht werden. Die SpVgg B-S wünscht dem verletzten Gästespieler alles Gute und eine baldige Genesung. Erwähnenswert ist außerdem das Comeback von Andi Vordisch, der nach mehr als 4 Jahren in den letzen 20 Minuten zu einem überraschenden Einsatz kam und seine Sache im Angriff der SpVgg B-S gut gemacht hat.

Mit dem 4. Sieg in Folge erreichte die SpVgg B-S den 4. Tabellenplatz in der Kreisliga B III und damit nach einer durchwachsenen Vorrunde eine Platzierung, die über dem anvisierten Saisonziel liegt. Herzlichen Glückwunsch dem Team und dem Trainerduo Benni Schwab/Sebi Hartmann. Für die überragende Unterstützung bedankt sich die Mannschaft der SpVgg B-S recht herzlich bei seiner großen Fangemeinde und verabschiedet sich in die wohl verdiente Sommerpause.

Da meine Frau nicht da ist, muss ich mit Harald kuscheln. Da kann ich mir allerdings Schöneres vorstellen

(Miroslav Klose)