Verdienter Auswärtssieg der SpVgg B-S

Tore: 3x Steffen Kolls, Steve Gerhard, Timo Sumser

Die SpVgg B-S zeigte ihre beste Leistung der bisherigen Hinrunde gegen einen spielstarken Tabellennachbarn. Schon in der ersten Spielminute machten die Gäste klar, in welche Richtung das Spiel gehen sollte. In der fünften Minute war es Steffen Kolls, der am Aluminium scheiterte. Aber auch der Gastgeber zeigte seine Klasse und kam zu mehreren guten Positionen. Nachdem  die SpVgg B-S ihren Gegner immer mehr in den Griff bekam, erspielten sie sich eine Vielzahl  hochkarätiger Chancen, die aber ungenutzt blieben. So auch Mirco Sumser, der nach einem sehenswerten Distanzschuss aus 30 Metern nur am Aluminium scheiterte. In der 35. Minute war es endlich soweit. Nach einem genauen Pass durch Steve Gerhard auf Steffen Kolls, brachte dieser den Ball im gegnerischen Gehäuse unter. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit hatten die Hexentäler Glück, als der Gastgeber am Aluminium scheiterte.

Auch die zweite Hälfte startete mit Bollschweiler Dominanz. Nach einer schönen Einzelaktion erhöhte Steve Gerhard auf 2:0. Nur kurze Zeit schaffte stellte Steffen Kolls mit seinem zweiten Treffer die Vorentscheidung. Selbst das zwischenzeitliche Anschlusstor der Gäste, der wohl einzige Makel einer sonst tadellosen Leistung der Gästedefensive, konnte die SpVgg B-S nicht aus ihrem Konzept bringen. Direkt im Gegenstoß stellte Timo Sumser nach Vorarbeit des überragenden Steffen Kolls den alten Abstand wieder her. Den Schlusspunkt setzte Steffen Kolls selbst mit seinem dritten Treffer zum 5:1.

Eine geschlossene Mannschaftsleistung gegen einen starken Gegner, der keine Fehler an diesem Tag verziehen hätte, brachte einen verdienten Sieg, der in seiner Deutlichkeit den Spielverlauf nicht ganz wieder gibt.

Ich bin immer noch am Überlegen, welche Sportart meine Mannschaft an diesem Abend ausgeübt hat. Fußball war's mit Sicherheit nicht.

(Franz Beckenbauer)