Frühes Pokalaus für die SpVgg B-S

Tore: Joshua Hetz, Steffen Kolls

Beim Pokalrundenauftakt gegen die SG Broggingen/Tutschfelden hatte die SpVgg B-S den eindeutig besseren Start. Nach 10 Minuten gingen die Gastgeber durch Jusha Hetz nach einen gegnerischen Fehlpass mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit ergaben sich weitere gute Einschussmöglichkeiten für die Einheimischen, die es verpassten, die Führung auszubauen. In der 30. Minute konnten die Gäste einen Abspielfehler der SpVgg-Abwehr zum Ausgleich nutzen. Der Ausgleich beflügelte die Aktionen der SG Broggingen/Tutschfelden, die immer besser ins Spiel fand. Nach der Seitenwechsel dasselbe Bild. Die Gäste zeigten das druckvollere Spiel und hatten auf dem Spielfeld mehr Präasenz. Allerdings dauerte es bis 80. Minute, ehe der Gastmannschaft durch einen Abstauber die verdiente 2:1 Führung gelang. Die SpVgg B-S gab sich aber noch nicht geschlagen. Nach einer Ecke konnte Steffen Kolls per Kopf nochmals ausgleichen. Kurz darauf hatten die Einheimischen sogar die Chance zum Siegtreffer. Der gelang in der Nachspielzeit den Gästen. Nach einem flach herein getretenen Eckstoß reagierte der Gästestürmer schneller und drückte das Leder zum  3:2 Endstand über die Linie. Auch wenn ein Sieg in letzter Minute für den Verlierer immer unglücklich ist, hat sich die SG Broggingen/Tutschfelden den Einzug in die 2. Pokalrunde verdient. Etwas mehr Laufbereitschaft und Kampfeswille des Gegners waren ausschlaggebend für die Niederlage der SpVgg B-S.

Ich bin immer noch am Überlegen, welche Sportart meine Mannschaft an diesem Abend ausgeübt hat. Fußball war's mit Sicherheit nicht.

(Franz Beckenbauer)