SpVgg B-S mit enttäuschendem Remis

Tore:  Johannes Ruh, Steffen Kolls

Die Begegnung zwischen der SpVgg B-S und der DJK Schlatt endete mit einem, für die Heimmannschaft sehr enttäuschenden 2:2 (0:0). Dabei verspielten die Einheimischen zwei mal eine Führung. Die gastgebende Elf zeigte zu Beginn des Spiels, in welche Richtung diese Partie hätte laufen können. In der Anfangsviertelstunde erspielte sich die Heimmannschaft eine Vielzahl von Chancen heraus, welche jedoch ungenutzt blieben. Daraufhin passten sich die Hexentäler dem Tempo der Gäste an und die Partie ging, geprägt von vielen Zweikämpfen im Bereich des Mittelfelds, in die Pause. Die zweiten 45 Minuten versprachen nur wenig Verbesserung. Die Spvgg B-S zeigte sich müde und war im Spiel häufig zweiter Sieger. Nichtsdestotrotz ging das Heimteam nach einer Ecke, welche Johannes Ruh per Kopf verwandelte, in Führung. Diese Führung ging, trotz der bescheiden Leistung der SpVgg B-S in Ordnung. Die knappe 1:0 Führung war nicht von langer Dauer. Nach einem mehrfach abgefälschten Schuss landete der Ball schließlich im Gehäuse der Gastgeber. Von diesem Schock erholte sich die Einheimischen nur schwer. In dieser Phase des Spiels verlor die Heimmannschaft die Ordnung und die Gäste gewannen an Oberhand. Gleichwohl hatte auch die SpVgg B-S ihre Chancen, um wieder in Führung zu gehen. Das Glück war an diesem Tag nicht auf Seiten der Gastgeber. Denn sowohl Timo Sumser als auch Sebastian Hartmann setzten ihre Freistöße an das Alluminium. Als die Heimmannschaft wieder die Kontrolle über das Spiel gewann, folgte prompt das 2:1. In der 85. Minute setzte sich Steffen Kolls im Sechzehner der Gäste gut in Szene und schlenzte den Ball flach ins rechte Toreck. Doch wie schon vor zwei Wochen schafft es das Team nicht, den Vorsprung über die Runden zu bringen. Nach einem langen Abschlag des Gästekeepers gelangte der Ball direkt vor die Füße des Gäste-Stürmers, der den Ball gekonnt über den Torhüter ins Tor der SpVgg B-S befördert. In der knappen Folgezeit gelang es den Gastgebern nicht mehr das Ruders herum zu reißen.

Die Zweite machte es besser und war gegen die DJK Schlatt II mit 3:2 erfolgreich. Die 2:0 Führung durch Jonas Oesterle und Daniel Heinrichs war bis kurz vor Schluss verspielt, doch Manuel Benkarth gelang kurz vor dem Abpfiff der entscheidende Treffer.
Verfasser: Deniz Dumlu

Mein Gegenspieler ist viel mitgelaufen. Ich glaub, wenn ich auf die Toilette gelaufen wäre, wäre der auch noch mitgegangen.

(Bastian Schweinsteiger)