SpVgg B-S gewinnt Zuhause deutlich gegen den VfR Merzhausen II

Tore: Steve Gerhard, Johannes Ruh, Timo Sumser, Joshua Hetz, 2x Steffen Kolls

Die SpVgg B-S hatte den Lokalnachbar aus Merzhausen zu Gast. Die Einheimischen starteten mit großem Elan in die Partie. Bereits in den ersten 5 Minuten erspielte sich das Team des Trainerduos Schwab/Hartmann mehrere Großchancen. Steve Gerhard brachte nach 10 Minuten die SpVgg B-S auf die Siegerstraße, als er aus 16 Metern das Leder in den linken oberen Torwinkel zur 1:0 Führung hämmerte. Anschließend scheiterte Kai von Schell gleich zweimal, zum einen am Merzhausener Torhüter, zum anderen stand das Aluminium dem 2:0 entgegen. Johannes Ruh sorgte nach 15 Minuten mit seinem Kopfballtreffer nach einer Ecke für eine beruhigende 2:0 Führung. 10 Minuten später konnte Sebastian Hartmann am 5-Meter nur durch ein Foulspiel am Einschuss gehindert werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Timo Sumser zur 3:0 Halbzeitführung.
Die ersten Minuten nach Wiederanpfiff gehörten dem VfR Merzhausen. Der Versuch zu einem schnellen Anschlusstreffer zu kommen, scheiterte an der souverän stehenden Abwehr der Gastgeber. Spätestens mit den 4:0 durch Joshi Hetz nach 55 Minuten war die Partie gelaufen. Steffen Kolls gelangen in der 68. und 80. Minute, jeweils nach Vorarbeit von Sebastian Hartmann, die Treffer zum 6:0 Endstand. Auch wenn die SpVgg B-S sich den deutlichen Sieg durch eine gute Leistung verdient hat, war der beste Akteur auf dem Spielfeld an diesem Tag der Schiri, dem ein besonderes Lob für die souveräne Spielleitung gilt.

Auch unsere zweite Mannschaft schlug sich achtbar und knüpfte dem Tabellenführer der Kreisliga C III beim 1:1 einen Punkt ab.

Am Sonntag, den 16.9.2018 muss die SpVgg B-S zum Tabellenführer 1. FC Mezepotamien reisen. Das Spiel auf der Sportanlage von Bau-Weiß Wiehre beginnt bereits um 13:00 Uhr. Anpfiff bei der 2. Mannschaft ist um 11:00 Uhr. Die SpVgg B-S hofft auf die Unterstützung zahlreicher Fans und Anhänger bei diesem wichtigen Spitzenspiel.